客服热线:400-863-3378 (9:00-17:30)
您所在的位置:公司新闻 > 媒体报道> 东方车贷:合规发展坚定行业信心 以租代购领先效应凸显

东方车贷:合规发展坚定行业信心 以租代购领先效应凸显

       自2019年开年以来,强监管政策继续出台,《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》( 175 号)正式发布,文件主要内容旨在清退不合规、高风险及僵尸型平台,意味着整个P2P网贷行业持续进行着严格的末位淘汰。然而,两年的严格监管又略存差异,如果将2018年问题平台的集体爆雷看作监管收紧的预期成效,那么2019年对小平台的“引导退出”则是一种理性出清。
       作为行业以租代购领跑者,东方车贷CEO陈兆亮表示,当下重新树立投资人信心,打击借款人恶意逃废债,增强投资者教育是促进行业稳定发展的重中之重。东方车贷也将以合规发展坚定行业信心,推动行业健康发展。


普惠金融是P2P的本质

       据东方车贷了解,互金整治办已于2019年1月向各省互金整治小组办公室下发了《关于进一步做实P2P网络借贷合规检查及后续工作的通知》(下称《1号文》),它的核心要求是:将启动全国P2P平台的实时数据接入工作,实现对各家网贷机构交易数据的全量、实时接入;统计监测数据报送至由网安中心与网贷整治办联合开发的“国家互联网金融风险分析技术平台网贷机构统计报送系统”;信息披露数据应披露在“全国互联网金融登记披露服务平台”。这些都意味着监管层正全力推进着备案的工作,极大地提振了行业和投资人信心。
      《1号文》后,中国社会科学院产业金融研究基地(RBIF)24日发布了《数字普惠视角下的金融科技发展评估——以P2P网贷行业为例》报告,该报告认为,国家鼓励支持发展数字普惠金融的总基调没有改变,小微企业庞大的融资需求没有减少,P2P网贷在监管备案落地后仍有广阔的发展空间。
       随着互联网普及程度的不断增强,依托互联网发展起来的P2P网贷相比其他金融机构具有普适性强、覆盖面广等特征,具有操作便捷、有效降低交易成本等优势,逐渐成为推动弱势群体普惠金融实现的重要力量。
      “P2P存在的意义大家有目共睹,它帮助包括个人、小微企业、个体工商户在内的弱势群体缓解了融资困境,为出借人获益也证明自身商业模式的可持续性”, 东方车贷CEO陈兆亮谈到,“缓解融资困境、降低借贷成本、为投融资双方提供居间服务是民间金融阳光化的积极尝试?!?/span>
      尽管行业有“害虫”造成一定的社会危害,但国家鼓励支持发展包括P2P网贷在内的数字普惠金融的总基调没有改变。
      监管也并没有封闭行业所有生存空间,任何合规的平台在监管备案落地后仍有广阔的发展空间,从而拥抱生机。


坚持合规稳健  提升信息披露透明度

      回归平台本身,据了解,东方车贷早在2018年9月完成P2P网贷风险专项整治数据报送系统接入工作,从接到上级监管部门通知后,东方车贷合规检查小组,将信息报送工作列为平台合规重点任务。从9月起至今,在保证信息的真实性、准确性和完整性的前提下,每月按时报送相关数据信息,配合监管部门常态化监督,全力推进平台透明化发展。


图片来自东方车贷数据报送情况


       “P2P网贷风险专项整治数据报送系统”要求报送内容包括机构信息和运营信息两部分。运营信息包括运营基本信息、撮合贷款余额、企业余额、自然人余额、借款人数、出借人数、平均借款期限、平均借款利率、逾期金额、第三方担保额、关联方借款金额等数据。
      网贷行业在经历了快速成长后,监管和国家的介入,足以显示其重要的被重视程度。
      东方车贷作为以租代购优质资产的网贷平台,在这四年里见证了行业的发展变化,也深谙合规运营的深刻意义,今后将一如既往严格遵守监管要求,紧跟合规步伐。
      目前,东方车贷已完成白名单银行存管、信息披露专区、风险提示管理、系统风险等级评测、自查自律检查行政核查等重要合规事项。
      根据监管文件对网络借贷金额的限制性规定,原先经营大额贷款的互联网金融平台势必会向小而分散的资产转型,因此,消费金融、汽车金融、供应链金融、融资租赁等细分领域将更加分化。随着行业纵深发展,在2019年,消费金融、汽车金融、融资租赁平台依旧会是P2P网贷的主力军,如东方车贷等专注汽车金融以租代购优质资产的平台,较早布局优质小额资产端,已经打造出独有的资产特色而形成核心竞争力,具备较强的优势,无疑会在2019年占据更大的优势。
      纵使监管接连重磅,也都是网贷平台走向成熟和稳定的推进剂,任何行业都有阴霾时刻,我们要做的,就是抓住阴霾里的那束光。
      据悉,东方车贷是一家专注于汽车消费金融领域的互联网金融平台,自2015年3月上线以来,一直在汽车金融“以租代购”垂直细分领域精耕细作。它以新车“以租低购”为切入点,积极与知名汽车服务公司、汽车厂商展开战略合作,通过“以租代购”购车时提供配套金融信息服务;并在传统汽车金融的风控基础上,运用金融科技大数据风控手段,结合线上线下,进一步完善风控体系。



  来源:网易  链接//auto.163.com/19/0226/17/E8V5R279000898LL.html


线

东方车贷

(09:00-17:30)

出借计算器
项 目 金 额:
年化收益率: %
项 目 期 限:
还 款 方 式:  

结果描述:

预计投资收益为0.00

本息还款时间表:

期数 每期本息合计 每期本金 每期利息 当期剩余待收本息